Top.Mail.Ru
Новости

Председатель первички «Мечел-Кокс» провела пикет у приемной президента РФ

Председатель первички «Мечел-Кокс» провела пикет у приемной президента РФ

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

27 января председатель профкома «Мечел-Кокса» Дарья Алексеева провела одиночный пикет у приемной президента в Москве. Так она пытается привлечь внимание к нарушению трудового законодательства и закона о профсоюзах на «Мечел-Коксе». Вот уже больше месяца ее пропуск заблокирован, и Дарью Алексееву не пускают на территорию предприятия, препятствуя тем самым защите трудовых прав работников и контролю за правилами охраны труда.

– На Челябинском металлургическом комбинате и «Мечел-Коксе» нарушаются законы Российской Федерации. Избранных представителей работников не допускают до рабочих мест. Нет возможности в полной мере вести контроль за соблюдением трудового законодательства. На активных членов профсоюза идёт давление. И все это происходит на фоне увеличивающегося производственного травматизма, — обосновала причины проведения акции Алексеева.

На одиночный пикет она вышла с плакатом «МЕЧЕЛу снова нужен доктор».

– Многие люди подходили, спрашивали, что же это значит. Пришлось напомнить им историю о том, что в 2008 году «Мечел» уже вел себя так, что аж сам президент сказал, что компании «нужен доктор». Но, видать, доктор не доехал. А мы его очень ждем. Потому что у нас маленькое подразделение, а на нас так давят. Что же происходит в масштабах всей компании?

По словам Алексеевой, морально она была даже готова к аресту. Но проблем не возникло.

– Я заранее не объявляла о месте проведения пикетирования. Честно говоря, боялась провокаций и «засланных казачков». Нельзя было исключить, что подошлют человека с плакатами какими-то, и все, это уже будет несогласованный митинг. И ко мне подходила полиция, попросила объяснить происходящее. Я объяснила, показала документы. И они спокойно и вежливо отошли, безо всяких претензий. Более того, я удивилась, но даже молодежь интересовалась акцией, выражали поддержку. А вот из приемной никто не вышел. Так что я собираюсь 28 января туда вернуться и оставить в приемной официальное обращение к президенту, — сказала газете «Солидарность» председатель первички.  

Напомним, в связи с тем, что председателя первички не допускают на территорию предприятия, уже направлено обращение в областную прокуратуру. Кроме того, Федерация профсоюзов Челябинской области требует допустить профсоюзного лидера ООО «Мечел-Кокс» на рабочее место, а должностных лиц, виновных в этой истории, привлечь к ответственности.

Автор материала:
Полина Самойлова - Председатель первички «Мечел-Кокс» провела пикет у приемной президента РФ
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика