Top.Mail.Ru
Новости

«Примтеплоэнерго» массово увольняет работников

«Примтеплоэнерго» массово увольняет работников

Фото: primamedia.ru

В Приморье ресурсоснабжающие предприятие «Примтеплоэнерго» проводит массовые сокращения работников, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края. Так, в Арсеньевском филиале  КГУП «Примтеплоэнерго» с 14 февраля 2022 года уволили 105 работников. Среди них кочегары, машинисты топливоподачи, лаборанты, слесари. А в конце февраля планируется сократить 85 работников Спасского филиала предприятия.

Напомним, что в декабре прошлого года состоялась встреча руководства «Примтеплоэнерго» и Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения. Этому во многом способствовала акция в Instagram «Без рабочих «Примтепла» жизнь не та!», которую запустил Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья в поддержку коллектива предприятия.

Дело в том, что КГУП «Примтеплоэнерго», главный поставщик тепла в городе Приморье, наметил сокращение в 200 работников. Руководитель КГУП «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий планируемое объяснял это тем, что будет проведена модернизация предприятия. Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь заявила, что профсоюз не против оптимизации как таковой.

– Но при этом нужно думать, в первую очередь, о людях и стараться по максимуму сохранить коллектив, – добавила она.

По итогу встречи руководство обещало перевести часть сокращаемых сотрудников в мобильные ремонтные бригады, часть работников переобучить и устроить на вакантные места.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика