Top.Mail.Ru
Новости

Проект реформы добровольных пенсионных накоплений представят в 2022 году

Проект реформы добровольных пенсионных накоплений представят в 2022 году

Фото: kapital-rus.ru

Минфин и Центробанк работают над проектом реформы добровольных пенсионных накоплений и планируют представить его депутатам Госдумы  в 2022 году, рассказал финансов Антон Силуанов.

– В наших планах в этом году подготовить необходимые нормативные правовые решения, проекты этих решений, и выйти к законодателям с таким проектом, — цитирует РИА Новости ответ министра на вопрос о реформе добровольных пенсионных накоплений.

Напомним, новую систему накопительной пенсии – гарантированный пенсионный продукт – в конце октября 2019 года презентовали первый зампред Центробанка Сергей Швецов и замминистра финансов Алексей Моисеев. ГПП был призван заменить предыдущий правительственный план – индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).  

Проект ГПП предполагал, что накопленные средства будут выплачиваться в течение 15 лет после наступления пенсионного возраста. Планировалось, что закон о гарантированном пенсионном продукте будет принят к 1 июля 2020 года и новая система может начать работу с 2021 года. Затем его запуск отодвинули еще на год – с 1 января 2022 года. Но в итоге решение не было принято.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика