Top.Mail.Ru
Новости

Российским пенсионерам за рубежом начислят выплаты в рублях

Российским пенсионерам за рубежом начислят выплаты в рублях

Фото: careabout.com.au

Пенсионеры, проживающие за рубежом, но имеющие право на выплаты со стороны Пенсионного фонда России, смогут получать средства на счета, открытые в зарубежных банках. Соответствующее постановление правительства размещено 25 августа на официальном портале правовой информации.

После введения рядом стран экономических санкций, затрагивающих интересы России, правительство страны издало постановление, согласно которому граждане за рубежом по заявлению могли получать выплаты исключительно на российские счета. После внесения актуальных изменений в действующем постановлении появился альтернативный вариант. Теперь деньги можно будет получить на банковские счета кредитных организаций, расположенных за пределами России. В то же время, как отмечается в документе, такие начисления будут проводиться исключительно в российских рублях. В постановлении, тем не менее, не говорится о запрете автоматической конвертации выплат в иные валюты.

Пенсионный фонд России осуществляет выплаты больше чем 337 тыс. гражданам, проживающим в 133 странах мира. Среди них — страховые пенсии, доплаты к пенсиям, связанные с трудовой деятельностью, и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение ветеранам Великой Отечественной войны. Для оформления пенсии нужно подать заявление в соответствующее подразделение ПФР в письменной форме или в формате электронного документа. Помимо информации о получателе, в заявлении должны быть указаны реквизиты банковского счета, открытого в кредитной организации на территории РФ или за ее пределами.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика