Top.Mail.Ru
Новости

Снижение средней зарплаты зафиксировано в Свердловской области

Снижение средней зарплаты зафиксировано в Свердловской области

Фото: 2059059.ru

Снижение размеров среднего заработка фиксируется на территории Свердловской области. Усредненная зарплата в регионе снизилась с 57,3 тыс. рублей в июне до 52,5 тыс. руб. в августе, передаёт информационное агентство Regnum со ссылкой на аналитику Свердловсктата.

Как подсчитали эксперты, самые низкие средние зарплаты в отраслевом разрезе получают педагоги, работники гостиничного бизнеса и общепита. Их средний заработок в августе составил 26 606 рублей и 28 347 рублей соответственно. Лидерами же по размеру средней зарплаты стали специалисты финансовой и страховой сфер. В августе они получили 88 469 рублей. Немногим меньше заработали IT-специалисты – 83 939 рублей и учёные – 83 744 рубля.

Ранее газета «Солидарность» рассказала, что профсоюзы Свердловской области выступили с требованием к правительству региона — обеспечить рост средней зарплаты выше инфляции. Профлидеры призвали представителей власти и работодателей довести среднюю зарплату до уровня среднероссийских показателей. Для достижения указанной цели по итогам 2022 года, подсчитали профлидеры, следует проиндексировать зарплаты минимум на 14,8%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика