Новости
6

Собянин отправил на удаленку 30% работающих москвичей

Собянин отправил на удаленку 30% работающих москвичей

Фото: theins.ru

Не менее 30% от общего числа работников обязаны перевести на дистанционный режим работы работодатели Москвы с 25 октября по 25 февраля. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, размещенном на официальном портале столичной мэрии.

Кроме того, в соответствии с указом мэра, не менее 80% работников сферы услуг в Москве должны пройти обязательную вакцинацию, а москвичи старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим. При этом пожилых граждан не ограничивают в прогулках и возможности заниматься спортом на свежем воздухе.

– Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения, но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует. Пожалуйста, сделайте прививку, тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни, — заявил мэр обращаясь к горожанам.

Ранее стало известно, что Татьяна Голикова предложит президенту России Владимиру Путину объявить в стране режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее предложение поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин. В профсоюзах предложили дифференцировать ограничительные меры в отношении граждан исходя из того, вакцинировались ли они от коронавирусной инфекции или нет. Кроме того, в Федерации независимых профсоюзов России считают необходимым прописать четкие схемы оплаты труда в нерабочие дни.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Собянин отправил на удаленку 30% работающих москвичей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
23:26 от 19.10.2021
Что то я не понимаю: на пенсию в 65, а домашний режим с 60. А жить то на что?
Юлия Рыженкова
11:03 от 20.10.2021
ну или сделать прививку. На привитых ограничения не распространяются
Голованихин Герман
15:39 от 20.10.2021
Вы опять ставите людей перед выбором: или прививка, или работа. И где же здесь добровольность? При этом, никто не отрицает, что прививка не защищает от заражения. И это факт. Она лишь делает течение болезни более лёгким - не факт. А заразу я могу принести с работы или с улицы, хоть привитый, хоть нет о одинаковой долей вероятности. И ещё ответьте на один вопро: почему с началом массовой вакцинации увеличилось число заражённых, госпитализированных и летальных исходов - при вакцинации около 50 процентов взрослого населения?
Юлия Рыженкова
16:08 от 20.10.2021
нет у нас вакцинации 50%
Голованихин Герман
16:49 от 21.10.2021
В Подмосковье официально 64 - по заявлению Воробьева. А рекорды бьют и локдаун объявили.
Юлия Рыженкова
11:03 от 20.10.2021
"Работающие граждане вправе оформить больничный"
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика