Top.Mail.Ru
Новости
1

Глава Удмуртии пообещал поддержать работников "Ижавто"

Глава Удмуртии пообещал поддержать работников "Ижавто"

Фото: 6auto.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов и президент группы «АвтоВАЗ» Максим Соколов встретились с представителями профсоюзов Ижевского завода. Встреча была посвящена ситуации на предприятии, пишет «Коммерсант».

Ранее стало известно, что сборку автомобилей «Лада Веста» переносят в Тольятти, и это влечет масштабное сокращение работников. По предварительным данным, из трудоустроенных на заводе 3,5 тыс. человек, останется около 1,5 тыс. Правда, об окончательном закрытии завода речь не идет. Здесь планируют собирать электромобиль Lada e-Largus.

Глава Удмуртии заверил, что «площадка будет не просто жить, она будет развиваться. Это абсолютно искреннее мое понимание. Данный проект нравится мне больше, чем другие варианты, которые рассматриваются. Также ни один сотрудник, сокращенный или оказавшийся в какой-то другой ситуации, не останется наедине со своими проблемами».

По словам Бречалова, в течение 10 дней будет представлена дорожная карта, где обозначат сроки и планы производства. Также он заверил, что каждый сотрудник автозавода получит поддержку.

Пока же увольнять сотрудников автозавода предполагается по соглашению сторон. Те, кто работает на заводе до 20 лет, получат пять окладов; от 20 до 30 лет – шесть окладов. А работники со стажем больше 30 лет получат семь среднемесячных зарплат. Есть вариант увольнения «в связи с переводом к другому работодателю».

Сотрудники завода до последнего момента надеялись на сохранение производства, но руководство компании не прислушалось к мнению коллектива и профсоюза. Не помогло и открытое письмо президенту России.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:43 от 08.08.2022
Как говорят в народе, от пообещал ещё никто не обнищал...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика