Top.Mail.Ru
Новости

Совфед одобрил законопроект об изъятии незаконных банковских средств чиновников

Совфед одобрил законопроект об изъятии незаконных банковских средств чиновников

Фото: inftaiga.ru

Верхняя палата российского парламента одобрила законопроект, согласно которому в пользу государства будут изыматься средства на счетах чиновников, превышающие официальный доход за три года. Это коснется также счетов супругов и несовершеннолетних детей, отмечает  ТАСС.

«Если в ходе осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений (отчетный период), на счета проверяемого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, то осуществляющие проверку лица обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств», — говорится в документе.

Если не будут представлены доказательства законности получения этих средств, то сумма будет изъята в доход государства. Также закон предусматривает порядок проведения генпрокурором РФ и подчиненными ему прокурорами проверки достоверности представленных чиновником сведений о законности получения денежных средств на счетах в банках или иных кредитных организациях. Это коснется средств не только чиновника, но также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сейчас законодательством предусмотрен механизм, позволяющий обращать в доход казны только земельные участки, другие объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги.



Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика