Top.Mail.Ru
Новости
1

В Совфеде поддержали идею длинных майских выходных

В Совфеде поддержали идею длинных майских выходных

Фото: bizmrg.com

Идею сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая поддержал замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов, сообщает РИА Новости. Предложение о «длинных выходных» первоначально высказал в Госдуме вице-спикер Вячеслав Даванков. По его словам, это, в числе прочего, позволит россиянам запастись продуктами на зимний период. Видимо, имелась в виду возможность основательно заняться посадками на личных участках. Надо сказать, что такая мотивация встретила неоднозначную оценку даже в самой Госдуме.

Иван Абрамов поддерживает предложение, поскольку «в такие непростые времена людям нужно давать передышку», а из-за ковидных ограничений сделать это в полной мере во время новогодних праздников не удалось.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что обсуждать всерьез это предложение рано. По его мнению, оно должно быть соответствующим образом оформлено в виде инициативы, которая и будет рассмотрена трехсторонней комиссией, поскольку затрагивает и рабочий график, и другие стороны деятельности предприятий.

– Только потом можно будет говорить что-то содержательно о самом предложении, – сказал Шершуков в комментарии газете «Солидарность».

Практика «длинных выходных» уже была опробована в период пандемии в прошлом году. Тогда президент России своим указом объявил нерабочими дни между майскими праздниками.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
07:26 от 12.04.2022
Иллюстрация к заметке как бы говорит, что всех россиян хотят поставить... в рабочую позу... И, если подумать, такая поза большинства россиян очень удобна государству: люди думают о выживании(посадке овощей. чтобы было что кушать), а не о каких-то там абстракциях вроде демократии...

Недавно, к слову, пересматривал некоторые выступления Задорнова и в одном из них он очень точно сказал: у нас прекрасная Родина и чудовищное государство.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика