Top.Mail.Ru
Новости

Средняя зарплата в Уральском федеральном округе превысила 58 тыс. рублей

Средняя зарплата в Уральском федеральном округе превысила 58 тыс. рублей

Фото: fnpr.org

58 021 рубль – таков актуальный размер средней зарплаты в Уральском федеральном округе. Цифру назвал полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев во время встречи с профлидерами территориальных профобъединений и представителями Федерации независимых профсоюзов России. По данным Якушева, рост в УрФО среднемесячной зарплаты за 10 месяцев 2021 года составил 7,3%.

– Финансовые результаты предприятий должны однозначно отражаться на зарплате трудящихся, — цитирует слова Владимира Якушева официальный сайт Федерации профсоюзов Свердловской области. – Рост реальных доходов людей – одна из приоритетных задач на 2022 год. Нужно понимать, что этот показатель – не только повышение зарплаты. При расчёте учитывается долговая нагрузка уральцев, в том числе ипотечные и потребительские кредиты. И, конечно, нужно учитывать скачок инфляции, который произошёл в конце 2021 года. Без него реальные доходы людей выросли бы ещё больше. Мы должны отслеживать все обстоятельства, которые влияют на этот показатель, и оперативно реагировать на новые тенденции.

Владимир Якушев отметил роль профсоюзных организаций, добивающихся роста зарплат через колдоговоры на предприятиях, региональные и муниципальные двух- и трехсторонние соглашения, а также важность диалога с профсоюзами.

Со стороны Федерации независимых профсоюзов России участие во встрече приняли зампред ФНПР Александр Шершуков и секретарь ФНПР – представитель профобъединения в УрФО Аксана Сгибнева. Александр Шершуков обратил внимание полпреда на то, что в УрФО участились случаи давления на профактивистов. В частности, речь шла об инциденте с председателем первички предприятия «Мечел Кокс» Дарьей Алексеевой, вынужденной провести одиночный пикет у приемной президента в Москве. В свою очередь, секретарь ФНПР Аксана Сгибнева заявила, что необходимо провести совместное окружное совещание по охране труда.

– Идея этого совещания родилась в контексте трагедии на шахте «Листвяжная», — пояснила Сгибнева. – Важно, что полпред наше предложение поддерживает. Начинаем готовить свои конкретные предложения по проблемам в сфере охраны труда. Логично, на наш взгляд, привлечь к участию прокуратуру, Гострудинспекцию, департаменты по труду регионов УрФО, профактив, в частности – технических инспекторов труда профсоюзов. Есть вопросы сегодня по охране труда педагогов, врачей и по специальной оценке условий труда.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика