Top.Mail.Ru
Новости

Торговым сетям разрешили вводить ограничения на отпуск товара в одни руки

Торговым сетям  разрешили вводить ограничения на отпуск товара в одни руки

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Торговые сети получили разрешение на ограничение продажи ряда товаров с минимальной наценкой в одни руки, сообщили РБК в Минпромторге. В ведомстве объясняют такую меру желанием предотвратить спекуляцию.

«Сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки. Конкретные товары и параметры сети будут определять сами в рамках своих профильных ассоциаций — АКОРТ и Союза независимых сетей России», — говорится в сообщении.

Это решение поддержали также в Минсельхозе: в ведомстве считают, что мера поможет обеспечить россиян доступными продуктами питания с минимальной торговой наценкой.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поручила своим территориальным управлениям усилить контроль за ценами на социально значимые продовольственные товары. Сведения будут направляться из региональных органов в центральный аппарат ФАС. При обнаружении нарушений будут приняты меры – от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика