Top.Mail.Ru
Новости

В Activision Blizzard создан первый профсоюз в гейм-индустрии

В Activision Blizzard создан первый профсоюз в гейм-индустрии

Фото: Tavern of Heroes

Работники дочерней компании Activision Blizzard студии Raven Software официально создали профсоюз – первый в индустрии видеоигр. Голосование прошло 23 мая и завершилось убедительной победой профсоюза с результатом 19 голосов «за» и 3 голоса «против», сообщает The Guardian. 

Группа работников Raven Software – незначительная часть компании, в которой насчитывается около 10 тыс. работников, однако победа профсоюза, несмотря на антипрофсоюзную деятельность AB, знаменует собой символическую веху в защите трудовых прав работников. Игровая отрасль погрязла в обвинениях, среди которых злоупотребления служебным положением, сексуальные домогательства и плохие условия труда. 

Кампания по объединению сотрудников офиса Raven Software в профсоюз была частью более широкой внутренней перестановки в Activision Blizzard после того, как на компанию подал в суд калифорнийский Департамент справедливого трудоустройства. В иске утверждалось, что на рабочем месте были нередкими сексуальные домогательства, половая дискриминация, месть с использованием служебного положения и культура «парней из братства», которые объективировали женские тела и открыто шутили об изнасиловании. Одним из результатов судебного иска стала покупка AB гигантом информационных технологий Microsoft за 69 млрд долларов. Недавно Microsoft урегулировала отдельный федеральный иск о гражданских правах в связи с обвинениями в том, что руководство игнорировало сексуальные домогательства и дискриминацию на рабочем месте в отношении сотрудниц. Microsoft заявила, что не будет вмешиваться ни в какие усилия по объединению в профсоюзы.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика