Top.Mail.Ru
Новости

В Иркутске прошел митинг в поддержку профсоюзного автопробега

В Иркутске прошел митинг в поддержку профсоюзного автопробега

Фото: Иркутское профобъединение

Больше 350 участников и порядка 120 автомобилей приняли участие 20 апреля в первомайской профсоюзной акции в рамках всероссийского автопробега ФНПР «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!» в Иркутске.

Митинг начался в 10 часов утра у мемориала «Вечный огонь». В нем участвовали представители областных отраслевых профсоюзов, крупных первичных профорганизаций, члены молодежных советов.

Участников приветствовали заместитель губернатора Иркутской области Иван Колпаков, руководитель автопробега, заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, председатель Иркутского профобъединения Александр Коротких, мэр города Иркутска Руслан Болтов и руководитель Иркутской областной общественной организации Всероссийской организации ветеранов Анатолий Лавыгин.

Участники почтили память павших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Сразу после мероприятия автоколонна проследовала по улицам Иркутска в сторону границы города. Дальше по Иркутской области продолжат движение десять автомобилей, в том числе пять – областного профобъединения. Колонны участников автопробега в городах и районных центрах Иркутской области будут приветствовать профсоюзные активисты.

В регионе состоится еще один митинг. Он пройдет завтра в Нижнеудинске. После чего автопробег направится в сторону Красноярска.

Следить за пробегом в режиме реального времени глазами руководителя акции, зампредседателя ФНПР Александра Шершукова можно в материале «Хроника автопробега от первого лица».

В рамках мероприятия активисты, стартовавшие 12 апреля из Владивостока, преодолеют путь в 9985 км. Отправными точками пробега станут также Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика