Новости

В Минтруде не планируют вводить 13-ю пенсию

В Минтруде не планируют вводить 13-ю пенсию

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

В Министерстве труда и социальной защиты нет планов по введению дополнительной, 13-й пенсии. Об этом министр Антон Котяков сообщил РИА Новостям.   

– На сегодняшний день таких обсуждений нет, у меня такой информации не было, – сказал он.

Напомним, что с инициативой в преддверии Нового года – выплачивать пенсионерам дополнительную, 13-ю пенсию – выступил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР). Он пояснил, что инициатива вызвана высокой инфляцией в стране, а также нерегулярной и неполной индексацией пенсий. Перед Новым годом у пенсионеров растут траты, связанные с покупкой подарков и продуктов для праздничного стола, а реальные пенсии снижаются уже много месяцев подряд.

Однако депутат Госдумы Светлана Бессараб скептически отнеслась к возможности принятия этой инициативы Думой и правительством. По предварительным расчетам, в 2022 году на выплаты дополнительной пенсии потребуется 786,2 млрд рублей, и Нилов предлагает взять эти деньги из Фонда национального благосостояния, что Бессараб назвала «недостаточно грамотным решением в этом вопросе».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Минтруде не планируют вводить 13-ю пенсию
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика