Top.Mail.Ru
Новости

В Молдавии начали забастовку адвокаты

В Молдавии начали забастовку адвокаты

Фото: moldovenii.org

20 января адвокаты Молдавии объявили всеобщую забастовку. Они полностью остановили свою профессиональную деятельность на четыре дня, сообщает EurAsia Daily. В эти дни они будут ходатайствовать о переносе всех судебных процессов и не будут участвовать в действиях уголовного преследования.

На такую меру их сподвигло внесение поправок к закону «Об адвокатуре», позволяющих задерживать, обыскивать и арестовывать адвоката без согласия коллегиального органа. По мнению бастующих, это подрывает независимость адвокатов и ограничивает их права и свободы. 

Совет союза адвокатов настаивает на том, чтобы в законопроект внесли такой текст: «Обыск профессиональных помещений адвокатов в случаях, не являющихся грубыми правонарушениями, производится с предварительного согласия Совета союза адвокатов». Если это будет сделано, то адвокаты окончат забастовку. 

Однако министр юстиции Сергей Литвиненко тоже против того, чтобы сохранить иммунитет адвокатов. Он считает, что это подрывает конституционный принцип равенства всех перед законом. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика