Top.Mail.Ru
Новости

В Нижней Саксонии расширяются предупредительные забастовки

В Нижней Саксонии расширяются предупредительные забастовки

Более 3 тысяч сотрудников детских садов, советов по делам молодежи и других работников социальной сферы вышли на улицы в Ганновере, Брауншвейге и других городах Нижней Саксонии, сообщает Aussiedlerbote.de. Они откликнулись на призыв продолжить предупредительную забастовку, начавшуюся 2 мая.

Основные требования бастующих - увеличение оплаты труда и улучшение условий работы. В первую очередь речь идет об изменении правил перерывов, увеличения времени, отводимого на подготовку к работе в группах и введении дополнительных выходных. В текущих условиях, считают протестующие, нагрузка на работников увеличивается, атекущей оплаты труда при постоянно увеличивающейся инфляции и растущих ценах не уже хватает.

Переговоры работодателей об изменении условий труда сотрудников социальных служб и учреждений (а это более 300 тыс. человек) продолжались до марта текущего года, после чего было объявлено о перерыве до третьего раунда, который должен пройти 16 и 17 мая в Потсдаме.

Это решение вызвало крайне негативную реакцию работников и волну региональных митингов, на которые, однако, работодатели пока никак не отреагировали, что и привело к забастовкам. Так, в области перестали работать все муниципальные детские сады. Сейчас забастовки и митинги продолжаются и, скорее всего, часть требований работников может быть удовлетворена после переговоров 17 мая.

Забастовки проходят не только в Нижней Саксонии. С начала этого года в Германии работники уже не раз были вынуждены бастовать. Так, в марте работа немецких аэропортов была парализована из-за забастовки работников служб безопасности. 

Автор материала:
Макаренков Максим - В Нижней Саксонии расширяются предупредительные забастовки
Макаренков Максим
E-mail: makarenkov@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика