Top.Mail.Ru
Новости
1

В профсоюзах объяснили рост рейтинга президента Путина

В профсоюзах объяснили рост рейтинга президента Путина

Фото: kremlin.ru

Значительно возросший рейтинг поддержки президента Путина объясняется тем, что его действия с начала спецоперации на Украине поддерживаются абсолютным большинством россиян. Об этом глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, комментируя СМИ результаты социологических опросов о поддержке гражданами работы президента и ключевых политических институтов страны.

Как подчеркнул глава крупнейшего в стране профцентра, россияне понимают и одобряют меры, предпринимаемые властями по противодействию агрессивному экономическому нападению на Россию. В частности, переход на оплату в российских рублях за газовые поставки для западных стран, которые ввели экономические санкции против государства.

– Все эти действия люди понимают. Они поддерживают своего президента, который решительно отстаивает интересы своего государства и своего народа. Поэтому он и народный президент, — цитирует слова Шмакова Газета.ру.

Ранее «Солидарность» рассказала о заявлении главы Нефтегазстройпрофсоюза России Александра Корчагина, посвященному серьезным экономическим последствиям возможного энергетического эмбарго. Так, прекращение импорта энергоносителей из России может грозить европейским странам серьезными экономическими проблемами, в частности, резким ростом безработицы.

Как подчеркивается в заявлении, отказ от конкурентоспособного по цене и логистике поставок газа из России грозит обвалом промышленности в Европе, что создаст серьезные риски для экономики и населения стран Старого света. Александр Корчагин подчеркивает, что РФ всегда была заинтересована в надежных западных партнерах на долгосрочную перспективу. Но в случае нарушения договоренностей и правил игры переформатирование глобального рынка газа станет неизбежным, и России придется отдавать приоритет поставкам газа азиатским странам.

«Намечающийся в настоящее время передел энергетического рынка в угоду политическим амбициям ряда стран, несомненно, поставит под угрозу и будущее глобального рынка труда и простых работников, поскольку введенный санкционный режим, высокие цены на энергоносители перенесут сложившуюся ситуацию из политической и экономической плоскостей в социальную плоскость. Все это в конечном счете скажется на населении как России, так и западных стран», — разъясняется в документе.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
12:44 от 04.04.2022
-1
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика