Top.Mail.Ru
Новости

В профсоюзе назвали способ сокращения разницы в зарплатах

В профсоюзе назвали способ сокращения разницы в зарплатах

Фото: ngs55.ru

Ввести прогрессивную шкалу налогообложения и снизить ставку по кредитам для реального сектора экономики предлагает замруководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская. Эти меры, по мнению Косаковской, помогут преодолеть разрыв между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми категориями граждан. Сейчас, сообщила Косаковская изданию АиФ, разница в оплате между этими категориями составляет примерно 14 раз.

Вводить прогрессивный подоходный налог эксперт предлагает «без резких шагов», поэтапно. Например, при доходе от 300 тысяч рублей в месяц — плюс 1% к базовой ставке налога, 400 тысяч — повышение еще на 1%. Еще одной существенной мерой, которая поможет повысить собираемость налогов и повышение потребительского спроса, может стать повышение пошлин на импортные товары и более благоприятный режим для отечественной продукции. Тогда граждане будут покупать товары, произведенные внутри страны, что повысит спрос и предложение, вырастет конкуренция, а цены снизятся, считает Косаковская. Также она «солидарна с точкой зрения Торгово-промышленной палаты РФ: нужно давать реальному бизнесу дешевые кредиты и смотреть за тем, чтобы он развивался».

Прогрессивная шкала налогообложения. Что это такое? Какие плюсы и минусы есть у этой системы? И почему профсоюзы настаивают на ее введении? Ответы на эти вопросы ищите в подкасте.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика