Top.Mail.Ru
Новости

В Сиэтле приняли закон о минимальной зарплате для гиг-работников

В Сиэтле приняли закон о минимальной зарплате для гиг-работников

Фото: Bloomberg

Городской совет Сиэтла 31 мая единогласно проголосовал за первое в своем роде постановление о минимальной зарплате для гиг-работников служб доставки. Таких работников в городе насчитывается около 40 тыс. Это первый из нескольких запланированных шагов по улучшению зарплаты и условий труда для работников, использующих приложения, сообщает Market Watch.

Законопроект, соавторами которого являются члены Совета Лиза Херболд и Эндрю Льюис, требует от компаний платить поминутную и помильную ставки водителям-доставщикам в таких приложениях, как DoorDash, Uber Eats и Grubhub, с того момента, как работники принимают заказ. Новое требование, вступающее в силу в 2023 году, позволит гиг-работникам получать минимальную зарплату в размере 17,27 долларов США.

– Гиг-работники заслуживают справедливой заработной платы, — сказал мэр в своем заявлении для Seattle Times. — Мы стремимся сделать Сиэтл удобным для жизни городом, где работники могут процветать.

Программа Pay Up находится в разработке около года. Рабочие, компании, профсоюзные активисты и члены совета обсуждают дальнейшие шаги. Законопроект, принятый во вторник, лишь начало реализации окончательного плана.

«Мы знаем, что работа с приложениями — один из самых быстрорастущих секторов нашей экономики, и все больше и больше работников обращаются к этому типу работы и не получают защиты основных трудовых норм, — сказала во вторник один из соавторов законопроекта, член горсовета Лиза Хербольд. Принятие этого закона сегодня поможет десяткам тысяч водителей и курьеров свести концы с концами, сохранив при этом гибкость».

В будущем законе Хербольд, Льюис и другие члены совета хотят регулировать деактивацию приложений, а также установить защиту от дискриминации, базовый доступ к гигиеническим процедурам и другие трудовые нормы среди гиг-работников.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика