Top.Mail.Ru
Новости

В Великобритании вводят обязательную вакцинацию медиков

В Великобритании вводят обязательную вакцинацию медиков

Фото: bbc.com

До 1 апреля медперсонал Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Великобритании, обязан сделать полную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Саджид Джавид, сообщает Reuters.

«Только те, кто сможет показать, что прошел полную вакцинацию от коронавируса, смогут работать», – сказал министр.

По данным ведомства, не привились от COVID-19 около 103 тысяч медицинских работников, 90% медиков прошли вакцинацию двумя компонентами. Исключение сделают для тех, у кого медицинский отвод от вакцинации, и тех, кто не работает с пациентами.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новую стратегию, согласно которой до конца 2021 года должно быть вакцинировано от коронавируса 40% населения в каждой стране, а к середине 2022 года – 70%. Однако темпы вакцинации в разных странах сильно отличаются: где-то она достигла 80 и даже 90%, а где-то ничтожно мала. Власти государств, понимая важность достижения коллективного иммунитета от COVID-19, вводят ограничения для непривитых граждан и стимулирующие бонусы для тех, кто вакцинировался. «Солидарность» на примере отдельных государств посмотрела, как влияют эти меры на темп вакцинации.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика