Top.Mail.Ru
Новости

В Якутии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В Якутии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Фото: dszn.ru

Глава Якутии Айсен Николаев потребовал увеличить темп вакцинации по всей республике и поставил перед органами государственной власти и местного самоуправления задачу по  ее обязательному массовому обеспечению, сообщает сайт правительства Якутии.

Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также весь контингент – начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала – задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба.

Особые требования предъявляются к работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию. К ним будут применяться штрафные санкции в размере от 200 тыс. рублей. Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества.

А в целях защиты беременных женщин от коронавируса правительством республики принято решение о вакцинации всех членов их семей.

Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я), сообщила, что коллективный иммунитет в республике должен быть выработан в кратчайшие сроки.

– Вопрос в том, были ли соблюдены условия – то есть постановление главного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) о том, что в республике сложилась сложная  эпидемиологическая ситуация в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией. Тогда может вводиться обязательная массовая вакцинация. Но у нас пока нет документов, поясняющих, на каком основании было принято решение в Якутии, — сообщил газете «Солидарность» заместитель председателя профсоюза работников образования Михаил Авдеенко.

Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ ответило на совместный запрос Минпросвещения РФ и профсоюза работников образования и науки РФ по вопросу принуждения педагогических и иных работников сферы образования к вакцинации против коронавирусной инфекции. Суть ответа в том, что вакцинирование педагогических работников может проводиться только в добровольном порядке.

Две трети опрошенных SuperJob.ru россиян (66%) негативно относятся к идее об обязательности прививок от коронавируса. Мысль о том, что в государственных интересах прививки могут носить обязательный характер, высказал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первый зампред правительства РФ Татьяна Голикова разъяснила, что пока коронавирусная инфекция внесена лишь в календарь прививок по эпидемическим показаниям. Она в очередной раз подчеркнула, что даже после внесения ее в национальный календарь вакцинация все равно будет носить добровольный характер.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика