Top.Mail.Ru
Новости

Завод «Еврохима» в Литве возобновил работу

Завод «Еврохима» в Литве возобновил работу

Фото: lifosa.com

Завод по производству удобрений Lifosa («дочка» «Еврохима») в литовском городе Кедайняй возобновил работу после четырех месяцев простоя, сообщает «Интерфакс». Ожидается, что в августе будет восстановлена работа на 60-70% мощностей, уже начался выпуск фосфорных удобрений и заработал цех серной кислоты. По данным профсоюза предприятия, на работу выйдет до 80% персонала, а со временем вернутся и остальные.

На заводе работает около тысячи  человек, 45% из них все это время были в простое, 25% – в отпуске, а 20% – работали для поддержания постоянного технологического цикла.

В марте против бывшего теперь бенефициара завода Андрея Мельниченко Евросоюз ввел санкции, после чего счета предприятия арестовали. МИД Литвы позволил использовать часть средств для расчетов с работниками, за коммунальные услуги и с государственной налоговой инспекцией. 10 апреля деятельность литовского химзавода была остановлена. С 24 мая на предприятии действует временная администрация для обеспечения работы без нарушения международных санкций.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика