Новости

Железнодорожники Новой Зеландии проголосовали за национальную забастовку

Железнодорожники Новой Зеландии проголосовали за национальную забастовку

Фото: David Gubler/Wikimedia

Железнодорожное и паромное сообщение Новой Зеландии будут нарушены после того, как рабочие железнодорожного оператора KiwiRail Новозеландской железнодорожной корпорации подавляющим большинством проголосовали за общенациональную забастовку. Промышленная акция затронет все железнодорожные перевозки, включая железнодорожные паромы и метро Окленда и Веллингтона, сообщает RNZ.

Даты забастовки пока неизвестны. Из 1504 поданных голосов почти 95% проголосовали за забастовку. Причиной послужило то, что работники KiwiRail пытаются добиться повышения заработной платы на 8%, и переговоры по этому вопросу зашли в тупик. Профсоюз железнодорожного и морского транспорта Новой Зеландии заявил, что это будет первая полная остановка железнодорожной системы страны с 1994 года. Генеральный секретарь профсоюза транспортников Уэйн Бутсон заявил, что это решение было принято нелегко, но отражает твердые убеждения железнодорожников. «Они были сердиты и расстроены», сказал он. 

– Железнодорожники поддерживали страну на протяжении всей пандемии, — сказал Бутсон. — И как важнейшие для экономики работники, они хотят видеть признание услуг, которые они оказывают... Мы знаем, насколько важен железнодорожный транспорт для логистической цепочки грузовых перевозок и для пассажиров Окленда и Веллингтона, и наше решение не было легкомысленным.

Автор материала:
Камиль Айсин - Железнодорожники Новой Зеландии проголосовали за национальную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика