Великое прозрение внезапно овладело светлыми головами отдельных представителей власти. Оказывается, для здоровой экономики нужна годная промышленность, а для развития промышленности - деньги. Ну надо же какая неожиданность! Неужели, кредиты под 22-25% немного дороговаты для производств? Не может того быть.
«Какова экономика, таков и валютный курс. Лучший и единственно правильный способ добиться стабилизации курса рубля — это диверсифицировать экономику, добиться улучшения структуры, преодолеть эту постыдную, позорную сырьевую зависимость", - заявил 12 февраля заместитель главы Центробанка Дмитрий Тулин фактически процитировав недавний пламенный спич своей руководительницы. Мол, никакие траты золотовалютных резервов, проблему стабилизации курса рубля решить не смогут.
Это вот сложнейшее измышление гражданин Тулин попытался донести до отечественных парламентариев. Поддержал же представителя Центробанка в этом омбудсмен от бизнеса Борис Титов.
Депутаты, кажется шокированные дерзкой идеей выделять промышленности больше денег, не остались в долгу. Несмотря на потрясающую прогрессивность экономической мысли они решительно поддержали такое предложение. Госдума даже намерена рекомендовать правительству и Центробанку предоставлять кредиты промышленным предприятиям по ключевой ставке Банка России плюс 1% (сейчас это составило бы 12%). Равно как и выделять целевые кредиты на обновление оборудования, реализацию инвестиционных проектов под залог проектных облигаций компаний. Все в восхищении! Королева в восхищении!
Хммм… А не об этом ли говорили профсоюзы последние лет 10-15? Этак, окажется, что и увеличение покупательной способности населения росту экономики способствует? Так ведь и до равенства минимального размера оплаты труда с прожиточным минимум докатиться можно…
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно