"Театр ищет уборщицу, не разбирающуюся в искусстве" (с)
Никто не любит информационную работу. Никто. Да и чего ее любить, сиди тут, "ебукайся", складывай буквочки в слова, да еще, смотри ошибок не наделай, не напиши абы чего. А еще начальство ходит, мнение свое имеет, и не дай боги, мнение это с твоим не совпадет… Все… беда, переписывай.
Что я усвоила намертво - все поголовно знают, КАК ее делать, ну, прямо, как та самая уборщица, которая без проблем может управлять государством.
Концепция-то в принципе не новая, а чо… был у меня когда-то директор, который всегда искренне недоумевал, за что это нам, журналистам деньги платят: «Да эти ваши статейки любой школьник забесплатно напишет! Я напишу! Сочинения все в школе писали, ЧО уметь?» И вот это ЧО УМЕТЬ, преследует меня как проклятие. Ибо при таком подходе даже учить-то некого и нечему…( Все мои робкие разговоры, а давайте я вас научу статьи писать, ну, хотя бы в стиле «Заг, подзаг, лид» разбиваются о искреннее непонимание… «Чего хочет эта странная женщина? Когда вчера вышла чудесная заметка «Семинар для молодежи состоялся» И далее этого дело не двигается…)
А еще...Люди хотят, вроде как, чтобы о них писали, но чтобы как-то неконкретно. А то вдруг, о боже, кто будет недоволен, (опять же начальнику, меганачальнику, кому-то важному, нужное подчеркнуть) не понравится…
О чем нужно писать? Это легко! Событие не важно. Новостной повод может отсутствовать, главное, чтобы было желание, чтобы написали. Чтобы важность момента была.
Фамилия, имя, должность – обязательно. Должность даже важнее, чем имя и фамилия. А если не дай боги не допишешь должность, все…
- Я же еще там, сям - член, герой, активист, а ты меня одним словом…
Вот и сидим с этими-самыми словами… Пока доберешься до сути заметки, уже потерялся в титулах, званиях, без которых никак… А еще очень трудно жить без отчества... Вроде как бы уважения "не докладывают" в статье...
О сути самого события вообще разговор особый.
- Я тут тебе информацию подготовил по мероприятию.
Открываешь файл, там исполнитель во всех «рыгалиях», тема мероприятия. Все. Ни сколько человек, ни кто все эти люди, ни что обсуждали.
- Ой, у меня повестки нет, зачем тебе, ты напиши, что состоялось…
И невозможно объяснить, что заметки с тематикой «Состоялось и ЧО» - не имеют даже нулевой ценности. Так же как и заголовки в три абзаца объемом, потому что «рыгалии» иначе не помещаются. Так же как и «такого-то назначили на такую – то должность»…
- А зачем рассказывать, что я буду делать? Зачем?
Так и хочется добавить, не дай боги, кто узнает, придет, будет спрашивать, требовать… ужас-то какой…
Зачем делать три отдельных заметки о трех мероприятиях, прошедших в один день, когда можно свалить все в один текст. Какой заголовок делать? А что надо? Ну, назовем: "Было 25 марта"...
Ну и старинный принцип «дорога ложка к обеду» - это вообще враги какие-то придумали. Ну и что, что-то там прошло три месяца назад, но ОНО ЖЕ БЫЛО! И вообще, я вам сейчас пресс-релиз сторонней организации пришлю, чем напрягаться и рассказывать, что и как происходило.
Главное, отчитаться, а не рассказывать, главное - сообщить о факте, а не чтобы людям было интересно…
Ну, и правильно, действительно, зачем, зачем вообще вся эта информационная работа, которую и так все умеют, а она лишь время отнимает и неприятности приносит.
Главное, чтобы там были фотографии, где все в два - три ряда стоят во всей красе, с грамотами, цветами и на празднике. А остальное все от лукавого.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно