Оно и понятно.
Все-то ведь у него хорошо. Профсоюз стоит, люди в нем есть, денежка капает, колдоговор, хоть и сложно но утверждается . В общем, все у него ХО-РО-ШО, а тут я... живая недоработка... говорящая, я бы сказала... и вся информационная работа в моем лице. Ходит тут, какая-то, чего-то хочет. А тут "недоработка" возьми и поинтересуйся, мол, а что ж вы никакой работы-то информационной не ведете? Неужели ничего не происходит у вас там в профсоюзе?
Оказалось, что вроде бы происходит, и тут я услышала основной АРГУМЕНТ: о чем,говорит, писать-то, когда нас не любят?
Я аж присела от пережитого...
- В смысле не любят?
- А считают, что мы много получаем, что нам стыдно еще за что-то там бороться...
Я смотрю и глазам не верю, то есть целому профсоюзу всероссийскому ( а я на всероссийский сайт заглянула, ленту новостную проверила, нет, и там наших нет) не стыдно на сайт новости региональные размещать, информацию разную, а конкретно нас, стыд и совесть мучает. Что интересно, не перед членами профсоюза, а перед общественностью в целом.
То есть ситуация такая: у бабушек пенсия крошечная, а некоторым зарплаты не хватает - выйди на митинг, почувствуй себя негодяем. Поэтому, незачем тут информационную работу вести, ненависть в народе будить.
Пережив этот первичный шок, отойдя и осознав глубину данных нравственных глубин, я пришла к ним на семинар немного поговорить о нашем, наболевшем, информационном.
Сразу скажу, случилось это в первый и в последний раз.
Ну, пришли на стенде информационном традиционно - пара одиноких листочков. Ладно хоть фио председателя профкома есть и телефон, мобильный, что хорошо.
Все понимают, стенды - дело неблагодарное.
А вот на семинаре народ оказался бойкий, в ногу со временем, довольно молодой. У всех телефоны хорошие, гаджеты. В соцсети с удовольствием все выходят... и на этом все.
Стали разбирать работу информационную. Я им, мол, что ж вы, такие продвинутые, активные, а вот страничка ваша - пустая, вот ребята пишут, одни, вторые, а вы где? А вот группа в контакте? А вы что ж отстаете? Глаза-то у народа позагорались, действительно, что ж такое. Вопросы стали задавать - что можно, что нельзя, а я возьми и сдуру ляпни: "Да все можно! Если сомневаетесь, звоните юристам нашим, проконсультируем!" Юрист наш рядом стоит, кивает, мол, не бойтесь, сделаем.
- А вот если у нас проблемы с колдоговорной кампанией? Это можно писать?
Я уже и рот открыла, чтобы разрешить - а почему нет? Открытая полемика - привлечение народа - наше все...
И тут председатель: "Я те напишу! Ты что! Ни в коем случае!"
И все... в смысле, вообще все...как -то сразу и энтузиазм закончился и вопросы... а на их страничке до сих пор гордо реет одна-единственная публикация - турнир по теннису...
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно