Генри Пушель

Дело в подходе

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Я вам не царь

Все всё всем должны. Строители - не лажать, чиновники - не воровать, журналисты - не врать, продавцы - улыбаться, Америка - исчезнуть, дождь - лить строго по мере необходимости. Человечество в процессе становления цивилизации набрало себе долгов и живет под их тяжким бременем, опасаясь из человечества снова стать обезьянством. Но депутат новосибирского горсовета Ирина сказала: хватит! Я вам ничего не должна. Я вам - не депутат, вы меня не выбирали.

Такой ответ депутат Ирина дала на просьбу жителя “своего” района Артема Демченко очистить от снега двор, сообщает “НГС”. Речь, конечно, не шла о том, чтобы депутат взяла в руки лопату. Просто Демченко подметил, что она частенько постит у себя в соцсетях отчеты о том, что вот, мол, в очередном дворе убрали снег. Вот и попросил поспособствовать.

“Во-первых, вы не мой избиратель, так как ваши дома, именно с 17-го по 19-й, за меня не голосовали. Я заняла на вашем участке только третье место. Соответственно, я вам ничего вообще не должна: вы меня не выбирали, вы не мои избиратели”, - цитирует “НГС” ответ депутата Ирины. И здесь самое время назвать, наконец, ее фамилию - Беспечная. Оправдывает ее, правда?

Это довольно беспечно - так подставляться. Скажем, что, если бы на Крымский мост пускали только тех, кто голосовал за Путина? А ведь почти четверть пришедших на участки в 2018-м были за других. Или вот: горсовет того же Новосибирска принимает местный закон, гражданин Демченко говорит депутату Ирине: идите вы, мол, со своим законом, я за вас не голосовал. А если б такое уровнем повыше? А если еще выше...

Но больше всего Беспечная подставилась, конечно, тем, что предложила жителям двора “чистить снег на свои средства - по закону”. За такое наш человек способен и на бунт…

Ода беспечности

Достоверно не известно, что происходило до описываемых событий в Новочихинском районе Алтайского края. Возможно, товарищ Ирина раньше работала там. Потому что все случилось как раз из-за неубранного снега.

История простая. Один мужик за хлебушком пошел, рассказывает “КП”. А перед этим вышел из машины. Модель ее, кстати, “Ода” называется (чтоб не говорили потом, что мы заголовки с потолка берем). А ключи в машине оставил - тут же недалеко, мол. А чтоб совсем не волноваться, еще и дверцу не до конца закрыл. Беспечный (!) человек. Машину, само собой, угнали. Но - недалеко. Потому что снег в районе убирали еще хуже, чем в Новосибирске, и машина застряла в сугробе.

А теперь представьте себе: что было бы, если б какой-нибудь новочихинский активист пристал к местному депутату: убери снег, убери снег! А тот бы взял - и убрал? Плакала бы “Ода”, да и мужик тоже. Так что и депутаты могут пользу приносить. Когда ничего не делают.

Бизнесизм

А вот в Челябинске, наоборот, развили бурную деятельность. Не знаем, как у них там со снегом, но с юмором точно все хорошо. Если, конечно, это они не всерьез организовали “бизнес-девичник” для женщин-предпринимателей, о котором пишет все та же “КП”. Потому что вот как выглядит объявление:

“На мероприятии поговорим о женской энергии, научимся подбирать аксессуары и белье для любого образа и повседневной жизни (“и” здесь явно лишнее. - Г.П.). Также у вас будет возможность посетить консультации астролога, нумеролога и заглянуть в свое подсознание с помощью метафорических карт”.

Ну что тут скажешь. Сексизм в чистом, кристальном виде. Страшно представить, что бы организаторы предложили на девичнике женщинам-водителям... Ах, да: организаторы. Ими, в довершение картинки, выступает группа “нескольких региональных институтов поддержки бизнеса”. Основные деньги на деятельность которой идут через челябинские Минэкономразвития и Минпром. С таким подходом и без нумеролога ясно, какое будущее ждет местную экономику.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet