Top.Mail.Ru
Генри Пушель

…И другие животные

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Сэр-птица

В английском графстве Линкольншир обнаружили новый вид попугаев, следует из заметки The Sun. А как мы в современном мире узнаем о чьем-то существовании? Правильно: против меня ввели санкции - ergo sum. То есть вот он я, опаньки! Важная птица. И попугаи эти обрели субъектность точно так же. Им “запретили показываться на глаза публике”. Иному лорду говорят “пшолвон!”, а этим - запретили показываться. Чем заслужили?

А тем, что матерились. Предыстория проста: попугаи научились грязным словам у своих хозяев, а те потом передали птиц в зоопарк. Там они проявили себя во всей красе, за что благодарная публика была лишена счастья общения с пернатыми грубиянами. Да-да, именно счастья! Ведь, например, сотрудница, которую попугай назвал “жирной ублюдиной”, хохотала так, что пришлось взять отпуск за свой счет, чтобы отсмеяться. А когда один мальчик сказал отцу, что попугай крикнул ему “отвали”, папаша от счастья согнулся пополам.

Это неплохая иллюстрация странности человеческих реакций: один и тот же раздражитель способен вызвать в нас и смех, и грех. Вот, скажем, если бы пацану грубанул не попугай, а взрослый мужик, папанька просто двинул бы мужику как следует. Ну, или в суд подал бы (Англия все-таки). А та женщина, если бы ее обозвал человек, стала бы иконой очередного #Metoo и делилась бы своим очень важным мнением о войне в Ираке в каком-нибудь кулинарном шоу.

Так почему же мы злимся на людей и смеемся над попугаями? Да потому, что с попугая нам взять, увы, нечего, и смех - это единственный способ хоть как-то показать свое превосходство...

Б…а-муха

Бомба. Бомба-муха, а вы что подумали? Стыдно, товарищи: чай не попугаи. А бомбануло на сей раз во Франции, в департаменте Дордонь. Который, кстати, знаменит тем, что там обнаружили множество стоянок первобытных людей. Это место называют даже колыбелью человечества. Читай - цивилизации. И вот вам итог ее развития. (Докладывает местное издание - Sud Ouest.)

Пожилой француз сел поужинать. И тут в чинную трапезу врезается назойливый звук “ззз!!!”. Казалось бы, вечер испорчен целиком и полностью. Но на случай мухи у месье есть мухобойка. Причем - электрическая, венец развития дордоньского человечества. И он занес ее над насекомьей главой, нажал на кнопку и… взорвал дом! Утечка газа, видите ли, искра и так далее. И вот итог затяжного прыжка из колыбели цивилизации: дом вдребезги, хозяин в реанимации. О судьбе мухи, кстати, ничего не сообщается.

Понаклеили тут!

Этими историями можно проиллюстрировать тщетность и иллюзорность наших представлений о самих себе. Но люди были бы не люди, если бы один японский Пелевин не придумал, как выразить тщету представлений о представлениях. И японец был бы не японец, если бы не создал нечто столь же (бес)полезное, сколь и нелепое. Короче, сообщает Meduza, Мотоки Реога наладил выпуск наклеек, которые отваживают от велосипедов угонщиков. Идея проста: если наклеить на седло стикер в виде птичьего помета, то какой же приличный угонщик сядет на такое седло?

Но Мотоки не был бы человеком, если бы спросил себя: а какой такой приличный человек угоняет велосипеды? Не говоря уже о том, что благодаря рекламе его продукта любая птичья какашка будет казаться угонщикам безобидной наклейкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика