Чудес, говорят, не бывает. А еще говорят, что их не бывает только для тех, кто в них не верит. И если совместить эти два утверждения (поверья?), то получится нечто среднее - ни вашим ни нашим. Скажем так: чудеса, конечно, бывают, но при ближайшем рассмотрении чудо оказывается больше похожим на юдо. И все мы живем наподобие знаменитой Алисы - в стране (точнее, в мире) чудес-юдес.
Вот, например, сообщает ряд СМИ, в Москве объявился волшебник. Это с одной стороны. А с другой - его уже задержали. Хотя бизнес-схема была у него и вправду чудесная: превращать рубли в доллары. Сорокалетний Таканг Ханс Таби из Камеруна втирал доверчивым москвичам, что для этого ему понадобится только некий волшебный раствор. И ведь не врал: рубли москвичей действительно растворялись без следа. Долларов, правда, вместо них не материализовалось, но оно и немудрено, ведь вместе с рублями растворялся и сам Таби.
Однако наши органы не проведешь, если у тебя поддельная лицензия волшебника. Вот если настоящая - тогда другое дело, но это и разговор тоже другой, сейчас не будем, от греха подальше. Так вот что интересно: купюру в 5 тыщ камерунец после долгих манипуляций с порошком, водой, фольгой и чемоданом обещал обратить в сто долларов. А это, на наши деньги (ну, если произвести обратные манипуляции - с чемоданом, фольгой, водой и порошком) 7800 рублей. Прибыль, стало быть, 2800, но это “грязными”: сколько просил за свои услуги волшебник, не сообщается. Следовательно, ради больших барышей люди должны были носить ему пятитысячные купюры пачками. И ведь носили: один, пишут, потерял так 500 тыщ, а еще один - 1,25 млн рублей. Научили, на свою голову, интуриста, что без лоха и жизнь плоха (простите за лексикон). Но вот что думается, грешным делом: а ну как этого бы камерунца да в совет директоров Центробанка?
Кстати, о банках. В далекой Мексике они тоже есть. А еще там есть (надеемся, что все еще) престарелая, 96 лет от роду, сеньора Фиделия Васкес Нуньо. И не только престарелая, но, дай ей бог здоровья, еще и больная. Как уточняет Lenta.ru, прикованная к постели даже. И вот этой женщине, представьте себе, недавно перестали выплачивать пенсию - как будто ей прочих радостей до того не хватало. Какие-то бумажки, что ли, потерялись или вроде того. И ей пришлось как-то транспортироваться в отделение банка, чтобы подтвердить свою личность. Ее сын буквально дотолкал ее дотуда прямо вместе с кроватью.
Без шуток: история отвратительная. А пошутить после этого попробуйте про наши родные МФЦ, например. И речь здесь не о том, как у нас все относительно хорошо, а за границей - безотносительно плохо, нет. Но сравнение продолжить хочется. К примеру, не так ли бы выглядела в Мексике наша программа “Активное долголетие”? А что: встать и идти - это ли не чудо?
Встали и студенты Краснокамского политеха, что в Пермском крае. Как и положено в тех местах - на лыжи. Причем, как сообщает “РБК Пермь”, буквально вот на днях, в мае. А нынче даже на Урале распогодилось, так что студенты маршировали на лыжах прямо по цветущим травам, одуванчикам и прочим озеленелостям, для лыж ну никак не приспособленным. Вот и спрашивается: а зачем это? Оказывается, тупо (в прямом смысле) по воле их физрука. Напрашиваются мысли о произволе, самоуправстве и прочем крахе российской системы образования. С учителем даже уже провели соответствующую беседу. Дескать, не чудите, товарищ, - это что у вас за чудеса, а? А мы вам так скажем: те студенты, оказывается, пришли на пересдачу зачета, который не сдали еще зимой. И в этом свете кажется, что преподаватель проявил настоящее чудо иронии и педагогики. Ведь мог бы и скандинавской ходьбой заниматься заставить, но пожалел.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно