Генри Пушель

Только спокойствие!

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Любовь как самооборона

Актриса полетела в космос, бомжа обвиняют в нацизме за сушку носков в неположенном месте, избитого в метро парня СК награждает за храбрость, мир лишился основных соцсетей на целых пять часов. На таком фоне выдумывать новости вроде бы незачем: бери - не хочу что есть. Поэтому давайте все-таки поверим в историю, рассказанную “Комсомольской правдой”, хоть она и смахивает на перепечатку из “СПИД-инфо”.

Значит, так. Женщина засыпала одна в частном доме. Нечаянно открыв глаза, увидела склонившегося над кроватью мужчину. Не растерявшись, заговорила с ним первая и в результате переговоров склонила к сексу. Таким образом, насильником незваный гость уж точно не был. Но ночным вором от этого быть не перестал. Поэтому ночью потихоньку выбрался из объятий спящей хозяйки, вскрыл удачно подвернувшийся сейф и уже собирался уходить, как вдруг был схвачен полицией.

Неправдоподобно? Пересказываем еще раз, но уже с подробностями: одинокая дама за сорок “была расстроена проблемами в личной жизни и поэтому выпила немного вина”. Мужчина был не просто так, а молодой и горячий (в смысле - армянин). И к тому же “показался ей довольно обаятельным”. А знаете, почему его в итоге таки накрыли? Да потому, что “хозяйка проснулась и, заподозрив неладное (!!!), вызвала полицию”. Украденные полмиллиона рублей жертве вернули: вряд ли, при всей молодости гостя, ночь того стоила.

И если эта сказка и ложь, то в ней даже не намек, а целая инструкция по применению: любовь побеждает и зло, и здравый рассудок. Особенно любовь к сочинительству.

Давай бояться вместе

Сейчас много говорят о кибермошенниках разного толка. То есть мы просто так говорим “разного”, потому что, как и большинство из вас, не понимаем в теме ни гигабита и раздуваем свои страхи до предела, которого страхам, как самому совершенству, нет. А как справиться со страхом? (В данном случае - страхом потерять свои сбережения посредством интернет-воровства.) Да так же, как и всегда: надо заставить себя найти в нем что-то смешное.

Как пишет Tjournal, специалисты по кибербезопасности наблюдали целый скандал в так называемой “Темной сети” (сегмент интернета, используемый в том числе для разного рода преступлений). Действуя оттуда, хакеры всех мастей надувают доверчивых пользователей, выводят деньги из банков и занимаются прочими непотребствами. И помогают в этом друг другу - за деньги.

Например, одна группировка продает хакерам вирусы, с помощью которых те завладевают чужими компьютерами и требуют от владельцев выкуп за восстановление доступа к информации. И группировка эта по условиям договора получает треть от выкупа. А знаете, что недавно обнаружили клиенты “солидной конторы”? Ну конечно же! В вирус вшита возможность перехватывать переговоры шантажистов с жертвой и уводить себе всю сумму выкупа вместо жалких 30%.

“При этом сами же обманутые хакеры признают, что с этим ничего нельзя поделать”, - пишет Tjournal. Еще бы. А куда жаловаться - в милицию, в Лигу Наций? А мы - мы видим, что тем, кого мы боимся, есть чего бояться самим. Вор у вора, как говорится.

У меня зазвенел

Последняя на сегодня новость, от “Интерфакса”, разрушает максиму капитана Врунгеля о том, что “как вы судно назовете, так оно и поплывет”. Вооруженная, извините за каламбур, до зубов кобра испугалась безобидного полоза. И попросила о помощи. По телефону. И помощь пришла - из калининградского зоопарка. Дело в том, что полоз был настоящий, а кобра - это ЧОП “Кобра”, в чей офис он хотел проползти. Причем все происходило на глазах у посетителей, а значит, вероятно, потенциальных клиентов “Кобры”. А вы говорите - “нейминг”, “брендирование”...

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика