Top.Mail.Ru
Илья Смирнов

Технологии душегубства

Илья Смирнов
Историк

Из всех искусств важнейшим для нас является панк-рок. Именно с этим глумливым жанром (а не с оперой или эпосом) ассоциируются выступления высокого начальства.

Убейте меня, убейте,
Стреляйте меня в упор
Пусть мерзкой осины ветви
Подпишут мне приговор!

(Группа “Автоудовлетворители”)

Министр здравоохранения Вероника Скворцова - вроде аниматора, развлекающего народ оригинальными репризами. То у нее детство до 30 лет, то референдум по эвтаназии.

Пока в нашей стране данная процедура запрещена, и, по мнению министра здравоохранения, ситуация изменится не завтра.

Это сложный вопрос, и решать его нужно не только на уровне власти, но и учитывая мнение народа (выделено мной. - И.С.).

Между тем отрасль в состоянии полураспада. Медработники (наряду с учителями) - люди, над которыми можно безнаказанно издеваться. Их заставляют вести прием в лесопарке и сажают непонятно за что. Работать в таких условиях мало желающих. Не беда, можно заменить онкологов и психиатров мигрантами из ближнего зарубежья. А что? У них же есть дипломы (полученные примерно там же, где водители-гастарбайтеры получали права). Аптеки завалены снадобьями не только с недоказанной эффективностью, но и такими, в которых заведомо (согласно инструкции) нет ни молекулы какого-либо действующего вещества. Представьте: в магазине вам отсчитали сдачу купюрами “банка приколов”. А Минздрав просто отказывается предоставлять информацию, на каком основании он считает тот или иной химикат лекарством. Это у них “коммерческая тайна”.

Самое время заняться эвтаназией.

 “Эвтаназия” переводится как “легкая смерть”, якобы этим “неполноценные” сами освобождались от непереносимых страданий” (см.: Владимир Родионов, “Расовые мифы нацизма”). Любители эвтаназии неохотно вспоминают первоисточник вдохновения. Технологии душегубства сперва были отработаны гитлеровцами на соотечественниках, признанных неизлечимо больными (включая психически ненормальных, каковыми запросто могли оказаться и противники режима, см. “Нюрнберг” Эбби Манна). Делалось это под вывеской гуманности. Такая подмена извращала самую суть медицинской профессии. Пожилые немцы говорили родным: ‘’Не посылайте меня в государственную больницу’’. Боялись таких врачей, которые по ходу дела решают, лечить или убить.

Кто-то возразит: тогда обманывали, а теперь действительно заботятся. Ведь проблема-то существует.  Да. И решается. Не открою большого секрета, если скажу, что т.н. “пассивная эвтаназия” негласно практиковалась всегда. А паллиативная медицина реально облегчает состояние. “Хоспис является альтернативой эвтаназии”. Усилиями самоотверженных энтузиастов -  В.В. Миллионщиковой, А.В. Гнездилова, М.А. Вайсмана, А.К. Федермессер и других - у нас наконец-то заработала эта служба.

Неужели зря старались?

Но самое страшное другое. Как только эвтанаторы легализуют умерщвление безнадежных, они тут же переключатся на здоровых. Это не шутка.

С сайта, рекламирующего гуманную процедуру: “Европейский суд по правам человека постановил, что при наличии у здорового человека желания добровольно уйти из жизни, то его государство обязано создать для этого все необходимые условия. Именно поэтому в последние годы получила распространения практика добровольного ухода из жизни. Подобное характерно в большей степени для Швейцарии, где такие процедуры проводятся на высоком уровне”.

Процедурные нюансы. “Встать в очередь на самоубийство может не только неизлечимо больной или очень старый человек, а любой желающий… Необходимо пройти множество собеседований и тестов, чтобы доказать врачам и независимым экспертам, что он находится в здравом уме”.

Итак, человек без смертельного диагноза просит доктора: “Отравите меня”. При этом он “в здравом уме”. И убьют его “на высоком уровне”.

Заметьте: у министра РФ нет принципиальных возражений. Только сомнения, своевременно ли уже сейчас занимать очередь за ядом…

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика