Новости
1

12 млрд рублей направят на повышение зарплат учителей, врачей и научных работников

12 млрд рублей направят на повышение зарплат учителей, врачей и научных работников

Фото: rueconomics.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 12,2 млрд рублей из резервного фонда правительства на повышение зарплаты учителей, врачей, преподавателей вузов, а также работников науки и культуры, говорится на сайте правительства.

«Из выделенных средств более 2,9 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты работников образовательных учреждений и свыше 5,2 млрд рублей – научных. Более 2,6 млрд рублей получат медицинские учреждения и более 1,3 млрд рублей – учреждения культуры», — уточняется в сообщении пресс-службы кабмина.

Как пояснили в правительстве, эти средства обеспечат исполнение майского указа президента от 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» «с учетом скорректированных прогнозных показателей размера и темпа роста средней зарплаты в регионах России».

Ранее Мишустин поручил главе Минтруда Антону Котякову взять исполнение этого решения под личный контроль и совместно с Минфином «строго следить за тем, чтобы в каждом регионе средства дошли до всех людей, которым они положены». Также министр труда заявил, что майские указы президента России Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам будут выполнены до конца 2021 года. Президент РФ Владимир Путин отметил, что при выполнении указов необходимо обращать внимание и на рост инфляции.

Напомним, в феврале 2021 года, в ходе заседания совета по науке и образованию, лауреат премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых Анастасия Проскурина пожаловалась президенту Владимиру Путину на уровень зарплат коллег. Жалоба привлекла внимание главы государства к проблеме зарплат у всех бюджетников. Путин сформулировал поручение правительству: внимательно изучить положение дел с зарплатами бюджетников и проверить соответствующие цифры на соответствие майским указам.

Большинство региональных правительств действительно отчитались о выполнении майских указов в положенный срок. Однако реальные заработки людей на местах не соответствуют цифрам, которые приводятся во многих отчетах чиновников. Откровенно фальсифицировать данные не решился почти никто. В то же время подмена понятий, «жонглирование» цифрами и прочие хитрости встречаются практически во всех отчетах. Подробнее в рубрике «Солидарности» «Спецхран».

Зафиксировать выплаты всем работникам бюджетной сферы на федеральном уровне – такое предложение глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков высказал во время заседания Генерального совета профцентра 14 апреля.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
16:10 от 14.12.2021
а на сколько цены вырастут - не написано. Они обычно как раз после нового года растут - под общим алкогольным наркозом народ это хуже замечает...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика