Новости

Блокадники Ленинграда получат дополнительные выплаты до конца ноября

Блокадники Ленинграда получат дополнительные выплаты до конца ноября

Фото: city-yaroslavl.ru

Более 75 тысяч граждан – обладателей медалей «За оборону Ленинграда» и знака «Жителю блокадного Ленинграда» получат выплату в 50 тыс. рублей до конца ноября. Об этом премьер-министр России Михаил Мишустин заявил 14 октября во время очередного заседания правительства.

– В этом году мы отмечаем 80 лет открытия Дороги жизни. Она была проложена через Ладожское озеро. По этому маршруту шло снабжение и вывозились люди из блокадного Ленинграда. Эта дата напоминает о беспримерном подвиге, который совершили наши граждане, защищая город на Неве в Великой Отечественной войне. И в соответствии с указом президента, необходимо принять решение о поддержке всех, кто был награждён медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Им будет перечислена единовременная выплата. На эти цели направим около 4 млрд рублей, — приводит слова премьер-министра официальный сайт правительства РФ.

Михаил Мишустин попросил Министерство труда и социальной защиты провести выплаты как можно скорее, чтобы к концу ноября, к годовщине запуска ледовой Дороги жизни, средства уже были зачислены на счета блокадников.

Ранее дополнительную выплату жителям блокадного Ленинграда анонсировал президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что не только в Санкт-Петербурге и России, но и во всем мире все знают о мужестве жителей Ленинграда:

– Это поражает. Вся наша страна, весь народ будут всегда помнить о подвиге ленинградцев, — заявил Путин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Блокадники Ленинграда получат дополнительные выплаты до конца ноября
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика