Top.Mail.Ru
Новости

В профсоюзе опровергли данные о задержках выплаты зарплаты на угольных предприятиях Хакасии

В профсоюзе опровергли данные о задержках выплаты зарплаты на угольных предприятиях Хакасии

Фото: dela.ru

Задержки заработной платы наблюдаются на половине угольных предприятий Хакасии. Об этом сообщает портал «Союз горных инженеров», ссылаясь на слова председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева. По его мнению, в перспективе возможны проблемы с выплатой налогов. Основная причина сложного положения – снижение объема вывоза угля на экспорт из-за ограниченной пропускной возможности Транссиба и БАМ.

По данным, которые приводит СМИ, в марте хакасские разрезы отгружали почти 870 тысяч тонн, а в первый месяц осени объем упал до 57 тысяч тонн. Также ранее Штыгашев заявлял, что все инвестиционные проекты в угольной отрасли замораживаются.

Однако, как сообщил «Солидарности» председатель Хакасского теркома Росуглепрофа Александр Теппе, «задержек по заработной плате нет».

– Не очень понятно, откуда у Верховного Совета такие данные. По данным профсоюза, сегодня ни на одном угледобывающем предприятии Хакасии задержки выплат не было. Уровень зарплаты даже на тех предприятиях, которые не отгружали уголь – а такие были, частично находились в простое, сохранялись на уровне двух третей средней зарплаты.

По словам Александра Теппе, пока все предприятия работают, отгрузка идет по всем угольным предприятиям Хакасии. 

– Да, эта тема была актуальна, — говорит Теппе. — Но месяц или два назад. Отгрузки, конечно, влияют на экономику. Летом на некоторых предприятиях была непростая ситуация. Но на конец октября тема уже не актуальна. Сейчас все угольные предприятия Хакасии отгружают уголь по плановым заданиям.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика