Top.Mail.Ru
Новости

Глава «Уральских авиалиний» недоволен большими зарплатами пилотов Red Wings

Глава «Уральских авиалиний» недоволен большими зарплатами пилотов Red Wings

Фото с сайта asgard-design.com

Основной владелец и гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов назвал «дикими» зарплаты пилотов региональных самолетов Superjet 100 в авиакомпании Red Wings. По его мнению, чрезмерно высокую зарплату пилотам устанавливают «благодаря субсидиям». Об этом он сказал в интервью РБК.

– В логике мировой гражданской авиации всегда было так: чем больше пассажировместимость самолета, тем больше получают его пилоты, а не наоборот, — уверен Скуратов. 

Самолеты Superjet 100 вмещают по 100 пассажиров, а самолеты Airbus – до 236 пассажиров, при этом у пилотов Superjet в компании Red Wings зарплаты выше, чем у пилотов Airbus в компании «Уральские авиалинии».

В свою очередь пресс-секретарь Red Wings Александр Воробьев заявил, что зарплаты пилотов в Red Wings «находятся на рыночном уровне». Он обратил внимание на то, что Superjet очень похожи на иностранные среднемагистральные лайнеры, и «пилоты проходят такую же сложную и дорогостоящую подготовку, как пилоты Airbus или Boeing». Воробьев напомнил, что между компаниями есть конкуренция за пилотов.  

Об этом же сказал газете «Солидарность» и председатель профсоюза авиационных работников Валерий Селитринников:

– Это коммерческие перевозки. Владельцы авиакомпаний сами устанавливают оплату труда, в частности пилотов. Не вижу никаких причин, почему гендиректор «Уральских авиалиний» критикует коллег. Это капитализм. 

Как прокомментировал «Солидарности» президент профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук, многие российские работодатели сами не готовят пилотов, а стараются переманить их зарплатой. По неподтвержденной информации, зарплаты пилотов Red Wings на 20-30% выше зарплат пилотов «Уральских авиалиний». 

– Я считаю, что это нормально: если компания может платить, то почему нет? Тот же Nordwind поднял зарплаты. Это сподвигло поднять зарплаты и в «Аэрофлоте» с 1 ноября, и в S7, — говорит Бойчук. 

Впрочем, Скуратов недоволен тем, что чрезмерно высокую зарплату пилотам устанавливают «благодаря субсидиям». Дело в том, что дотации из бюджета на авиационные перевозки даются компаниям, которые эксплуатируют новую национальную авиационную технику. В «Уральских авиалиниях» такой техники нет, поэтому дотаций им не положено. 

– Ну так пусть Скуратов определится, что он хочет. Летать на отечественных воздушных судах? Бери их, будешь иметь дотацию. А не хочешь эксплуатировать новые отечественные суда, потому что это дополнительные затраты, так летай на Airbus и не получай дотацию, — считает Бойчук.

Авиакомпания Red Wings была создана в 1999 году, а нынешнее название получила в 2007 году. Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика