Top.Mail.Ru
Новости

Массовое сокращение работников пройдет на химкомбинате в Приморье

Массовое сокращение работников пройдет на химкомбинате в Приморье

Фото: sibmix.com

Профсоюзная организация Дальнегорского химического комбината «Бор» получила письменное уведомление о массовом высвобождении работников с 8 февраля  2022 года в связи с сокращением численности штата,  сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

В начале 2021 года ДХК «Бор»  признан Арбитражным судом Приморского края банкротом. На заседании кредиторов конкурсному управляющему поручили провести процедуру сокращения численности штата. Под угрозой сокращения оказались более 2000 работников. Впервые рабочих предупредили о том, что их могут уволить, еще в ноябре 2019 года, но предприятие продолжало работать.  Его долги на апрель 2021 года составляли около 1,2 млн рублей. 

Ранее после банкротства АО «ГХК «Бор» появилось два предприятия: ООО «ДХК «Бор» и ООО «Дальнегорский ГОК». Причем все работники оформлены в первом, но трудятся на втором. 

ООО «Дальнегорский ГОК» эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл – от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких, как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика