Top.Mail.Ru
Новости

Мишустин: предприятия ушедших из России компаний продолжат работу

Мишустин: предприятия ушедших из России компаний продолжат работу

Фото: government.ru

Россия по-прежнему открыта для конструктивного диалога с иностранным бизнесом, но предприятия тех компаний, которые уйдут из страны, должны продолжить работу для сохранения рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета правительства перед депутатами Госдумы.

– Хотел бы с этой трибуны отдельно обратиться к иностранным компаниям, тем, кто еще размышляет – уйти или остаться работать в нашей стране. Россия по-прежнему открыта для конструктивного диалога. Мы уважаем ваши труд и усилия, которые вы вложили в свои проекты на территории нашей страны. Ценим наше сотрудничество. Но если вы всё-таки будете вынуждены уйти, предприятие должно продолжить работу. Ведь оно дает рабочие места. Там трудятся наши граждане. Защита их интересов – наш приоритет. Уровень жизни людей не может зависеть от причуд иностранных политиков, — сказал глава кабмина.

В Федерации независимых профсоюзов России считают, что во избежание потерь рабочих мест и важных производств необходимо национализировать иностранные компании, заявившие об уходе из РФ. Заявление ФНПР было сделано 25 февраля.

– Надо задуматься о национализации стратегических важных предприятий, заявивших об уходе из России. Мы не утверждаем, что надо у кого-то что-то отнимать, мы говорим о предприятиях, уходящих с рынка по своей воле или под внешним давлением, – заявил заместитель председателя ФНПР Евгений Макаров на VI Санкт-Петербургском международном форуме труда.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика