Top.Mail.Ru
Новости

На программу поддержки уволенных москвичей выделено больше 3 млрд рублей

На программу поддержки уволенных москвичей выделено больше 3 млрд рублей

Фото: depositphotos.com

3,36 млрд рублей – такую сумму правительство Москвы, при поддержке федерального бюджета, выделит на программу поддержки работников под риском увольнения или уже потерявших работу. В рамках программы организуют переобучение, а также оплачиваемые временные и общественные работы.

Как сообщается на официальном сайте московского правительства, формат общественных работ предусмотрен для уже уволенных сотрудников на период поиска нового места. Такие работы организуют в центрах госуслуг «Мои документы», летних павильонах «Здоровая Москва», парках и других городских организациях. При этом сотрудники предприятий, привлеченные к временным работам, помимо компенсации вынужденного простоя за счет работодателя будут получать дополнительные выплаты, субсидируемые из бюджета Москвы.

Предприятия, персонал которых находится под риском увольнения, а также организации, готовые создать временные рабочие места для сотрудников других компаний, смогут получить для таких проектов целевые субсидии. При этом предприятия и организации, массово трудоустраивающие работников предприятий, приостановивших деятельность, тоже могут получить бюджетные субсидии на адаптацию людей на новом рабочем месте. Переобучение принятого персонала может быть организовано либо в профильных образовательных учреждениях (колледжах, центрах профессиональной подготовки), либо в учебных подразделениях организаций (корпоративных университетах).

В правительстве Москвы ожидают, что в рамках этой программы помощь в трудоустройстве получат свыше 58 тыс. человек, которые трудились на приостановивших работу предприятиях. Порядка 12,5 тыс. пройдут переобучение, а порядка 39 тыс. будут трудоустроены на временные и общественные работы.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика