Top.Mail.Ru
Новости
1

Набор первоклассника подорожал в пределах уровня инфляции

Набор первоклассника подорожал в пределах уровня инфляции

Фото: kubnews.ru

В Росстате подсчитали стоимость набора вещей и канцтоваров, необходимых для подготовки ребенка к первому классу, сообщает РИА Новости. Для мальчиков она составила 19,6 тыс. рублей, что выше по сравнению с прошлым годом на 4,1%, для девочек – 24,1 тыс. рублей (выше на 3,9%). Таким образом рост цены не превысил уровень годовой инфляции в стране, которая в июле составила 6,46%.

Самые дорогие товары из школьного набора – ранец и зимние ботинки (более двух тысяч рублей за каждое наименование). Цены на одежду почти не поменялись за прошедший год. Выросла цена на канцтовары: авторучки подорожали на 7,6%, фломастеры на 7%, простые карандаши на 6%, а тетради на 5%, указали в Росстате.

Напомним, 2 августа в России начались выплаты родителям, у которых есть школьники. Единовременную сумму в 10 тыс. рублей на каждого школьника планировалось выплачивать с 16 августа, однако срок был сдвинут на 2 августа.

Соответствующую выплату пообещал президент РФ Владимир Путин во время традиционного ежегодного обращения к Федеральному собранию. Глава Минтруда Антон Котяков оценил, что на эти выплаты потребуется 204 млрд рублей, эти деньги доведены до Пенсионного фонда России (ПФР).  

Право на выплату имеют родители или их законные представители при условии достижения ребенком шести лет не позднее 1 сентября 2021 года, а также родители или законные представители инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться в школе. Прием заявлений начался 15 июля 2021 года. Заявления принимаются вплоть до 1 ноября 2021 года. Подать заявление на выплату можно дистанционно через портал госуслуг либо лично обратиться в клиентскую службу ПФР. При подаче заявления онлайн никаких дополнительных документов не потребуется.

Теги:
Автор материала:


Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:03 от 23.08.2021
Таким образом рост цены не превысил уровень годовой инфляции в стране, которая в июле составила 6,46%.

А зарплата будет проиндексирована хотя бы на эти показатели?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика