Top.Mail.Ru
Новости

Начался сбор предложений в закон о молодежи

Начался сбор предложений в закон о молодежи

Фото: kamensk.life

Комитет Госдумы по молодежной политике и Росмолодежь запустили сайт Россиямолодым.рф, на котором начался сбор предложений по изменению и дополнению закона «О молодежной политике». Окончание приема предложений – 10 апреля. 

Закон был принят в декабре 2020 года, после чего в 79 регионах страны локальные законы были приведены в соответствие с федеральным, в остальных шести регионах это будет сделано в течение года.

Комитет Госдумы по молодежной политике определил три основных направления для внесения инициатив: развитие инфраструктуры молодежной политики, формирование мер поддержки молодых людей в разрезе основных направлений реализации молодежной политики, а также расширение полномочий органов власти в сфере молодежной политики.

Напомним, что ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагала включить в программу содействия занятости молодежи меры господдержки работодателей, создающих новые рабочие места для выпускников. В числе других предложений профсоюзов – развитие на государственном уровне системы наставничества при организации стажировок, установление с первого дня работы районного коэффициента в полном размере к зарплате молодежи, трудящейся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Также профсоюзы выступают против перевода волонтеров в разряд занятого населения – во избежание случаев, когда работодатель предлагал бы соискателю устроиться волонтером (то есть «забесплатно») ради стажа.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика