Новости

Общенациональную забастовку объявили профсоюзы Ливана

Общенациональную забастовку объявили профсоюзы Ливана

Фото: arabnews.com

17 июня в Ливане начнется общенациональная забастовка, сообщает ФАН со ссылкой на местные СМИ. Профсоюзы страны требуют формирования нового правительства для проведения реформ. Они призывают остановить рост цен на продукты, электроэнергию и топливо.

– Наши действия будут только усиливаться. Я не знаю, продлится ли забастовка больше одного дня, — сказал председатель Всеобщего профсоюза Ливана Бечара Асмар. — Сегодня цены на молочные продукты и сыр выросли на 40%, и никто не был привлечен к ответственности.

Асмар отметил, что профсоюзы собираются проводить сидячие забастовки, чтобы не было беспорядков. Если правительство будет сформировано до 17 июня, забастовка будет отменена.

Ливан находится в тяжелейшем финансовом кризисе. Местный фунт потерял около 85% своей стоимости с октября 2019 года. Банки ограничили снятие средств и денежные переводы, лишив людей их сбережений на фоне растущей инфляции. Больше половины населения находится за чертой бедности, зарплаты падают, а стоимость товаров постоянно растет. Согласно официальной статистике, только в 2020 году потребительские цены увеличились почти на 146%. В стране также наблюдается топливный кризис. Длинные очереди образуются у заправочных станций из-за дефицита бензина. Топливо разливают в ограниченном количестве, поскольку его запасы на исходе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet