Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Охрану труда и влияние на работодателя обсудили участники профсоюзного семинара в Карелии

Охрану труда и влияние на работодателя обсудили участники профсоюзного семинара в Карелии

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

После двух лет перерыва из-за пандемии в Доме профсоюзов Петрозаводска проходил представительный семинар для профактива Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, которую возглавляет председатель Ирина Титова.

На семинар прибыли члены рескома профсоюза и его президиума, представители профсоюзных организаций домов-интернатов, центров помощи детям оставшимся без попечения родителей, налоговых органов, судебных приставов, Управления Росгвардии, ФГКУ «ОВО ВНГ РФ по Республике Карелия», ФГУП «Охрана», Центра хозяйственного и сервисного обслуживания МВД по РК, Управления труда и занятости РК, Управления делами Правительства РК, ГКУ «ЭТУ по делам ГО и ЧС Республики Карелия», Пограничного управления ФСБ РФ, Карелиястата, ГБУ «ЦАБО» Министерства социальной защиты РК. Аппарата МВД по республике, а также представители трудовых коллективов, не имеющих профсоюза. На семинаре было обеспечено представительство участников из абсолютного большинства районов республики.

Спикером мероприятия в первый день семинара стал Николай Сенников, кандидат юридических наук, заведующий юридической консультацией, действующий председатель Петродворцового райкома профсоюза работников народного образования г. Санкт-Петербурга. Он подробно раскрыл миссию профсоюзов в разрезе времени и профессиональных задач.

Активное участие в семинаре приняла Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Лариса Бойченко. Ее присутствие было далеко не случайным: в республике назрела необходимость взаимодействия между профсоюзом работников госучреждений и Уполномоченным по правам человека – многие работодатели запрещают работникам создавать профорганизации, игнорируя конституционные права, что спровоцировало заключение Соглашения между Карельской республиканской организацией профсоюза и Уполномоченным по правам человека в РК. Такое соглашение призывает стороны к действию, что однозначно позволит преодолеть вышеназванные проблемы.

Неожиданным оказалось присутствие на семинаре председателя Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия Ильи Косенкова. Он успешно встроился в разговор о незаменимости профсоюза, о роли профлидера в деятельности любой профсоюзной организации, о необходимости понимать глобальную роль профсоюзов в обществе, а не действовать ради чьих-то сиюминутных меркантильных интересов (они – второстепенны).

На семинаре приводили практические примеры влияния профсоюза на работодателя, речь шла как о теории, так и о практике. Но главным итогом стали горящие глаза и воодушевление профсоюзных лидеров.

Второй день семинара был посвящен охране труда. Героем этого дня был Александр Шайтор, технический инспектор труда в аппарате Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза.

Отзывы о семинаре составили целый синонимический ряд положительных определений. Не бойтесь защищать свои права, требовать выполнения норм закона в трудовой деятельности, обращайтесь в профсоюзы, и вам обязательно окажут высокопрофессиональную помощь!

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика