Новости

Полиция Испании использовала бронетранспортер против бастующих металлургов

Полиция Испании использовала бронетранспортер против бастующих металлургов

Фото: Diario de Cádiz

Переговоры между испанской Федерацией компаний металлургической промышленности Кадиса (Femca) и профсоюзами зашли в тупик, и забастовка работников металлургического сектора в Кадисе продолжится на текущей неделе. Единственная договоренность, которой достигли стороны – обещание вернуться к переговорам в среду, 24 ноября, сообщает La voz de Cádiz.

Встреча, состоявшаяся 22 ноября, закончилась ничем после того как профсоюзы отвергли предложение работодателя включить в колдоговор ежегодное повышение зарплаты на 2% в 2021, 2022 и 2023 годах, считая их недостаточными. Однако, как сообщает Diario de Cádiz, профсоюзы требуют, чтобы повышение соответствовало индексу потребительских цен в годовом исчислении и рабочие не потеряли покупательную способность.

В то же время 22 ноября в Рио Сан-Педро и Пуэрто-Реале произошли беспорядки с участием бастующих металлургов, имели место столкновения со стражами правопорядка. Было сожжено несколько контейнеров, в представителей власти бросали бутылки и камни. Полиции даже пришлось пригнать бронетранспортер – как сообщается, для расчищения улиц от баррикад из мусорных контейнеров, что видно на одной из опубликованных записей. У министра внутренних дел Фернандо Гранде Марласки потребовали объяснений относительно использования тяжелой спецтехники на улицах города и подвергли это критике.

23 ноября столкновения продолжились, рабочие не дали въехать грузовику на территорию завода в Поэрто-Реале. Часть забастовщиков направляется в Кадис, где на 11 часов утра назначен митинг и демонстрация от площади Асдурбал до штаб-квартиры компании Femca.

Автор материала:
Камиль Айсин - Полиция Испании использовала бронетранспортер против бастующих металлургов
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика