Новости

Приравненные к Крайнему Северу территории войдут в единый перечень

Приравненные к Крайнему Северу территории войдут в единый перечень

Фото: pravdasevera.ru

Все ранее отнесенные к районам Крайнего Севера территории войдут  в единый перечень. Проект постановления правительства сейчас проходит обсуждение, сообщили ТАСС в Минэкономразвития России.

«Взамен действовавших ранее указов Минэкономразвития России подготовлен и внесен в правительство проект постановления об утверждении единого перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В проект постановления, согласованный заинтересованными федеральными ведомствами и регионами, включены все территории, которые ранее были отнесены разными актами к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям», — сообщили в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин отменил указы бывшего президента РФ Бориса Ельцина, согласно которым к районам Крайнего Севера были приравнены отдельные районы Карелии, Республика Коми, Бурятия, Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края.  Указ «О внесении изменения в стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года» вступает в силу с 1 января 2022 года.

Таким образом жители вышеуказанных местностей не лишатся северных льгот, надбавок и компенсаций.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика