Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюз Unite сократит финансирование партии лейбористов

Профсоюз Unite сократит финансирование партии лейбористов

Фото: Unitelive

Крупнейший спонсор Лейбористской партии, профсоюз Unite сократит финансирование партии, чтобы перенаправить деньги на профсоюзные кампании, об этом заявила новый генеральный секретарь профсоюза Шэрон Грэм. Она пообещала, однако, что Unite продолжит выплачивать 1 млн фунтов стерлингов членских взносов в партию. Но добавила: «Я не уверена, что значительное количество денег, которое мы тратим из нашего политического фонда, приносит нам наилучшую выгоду», — ее цитирует The Guardian. 

В своем интервью газете, посвященном стодневному сроку пребывания на должности генерального секретаря, она рассказала о причинах своей строгости в отношении лейбористской партии. Так, лейбористы слишком мало внимания уделяют рабочим, им необходимо «защищать рабочих и защищать их сообщества и семьи». Говоря о недавних кадровых перестановках в партии, которые многие аналитики оценили, как крен вправо в политическом отношении, она сказала, что это «белый шум». 

Грэм считает, что вместо финансирования партии нужно вложить деньги в кампании, которые «зададут темп» для лейбористов. В качестве примера она указала на предложение правительства Шотландии о создании национальной службы по уходу, реформирующей социальную помощь. За это предложение Unite будет вести кампанию в ближайшем будущем в надежде повлиять на политику всей Великобритании.

– Если мы сможем попасть в национальную службу по уходу в Шотландии и сможем довести дело до конца, то давайте перенаправим ресурсы в Шотландию, давайте проведем там надлежащую кампанию, — сказала она. Unite, по ее словам, хотел бы убедиться, что это именно «национальная служба по уходу, которая является национальной и занимается уходом, а не работает для частного бизнеса». 

Перенаправление финансов она рассматривает как возможность для профсоюза:

– Вестминстер (название квартала, в котором расположен парламент, используется для обозначения политического центра Великобритании. – Прим. «Солидарность») – это не главное. Вы знаете, на самом деле есть другие способы попытаться добиться успеха, задавая темп политики.

Предыдущий лидер Unite Лен Маккласки, который был ярым сторонником Джереми Корбина, бывшего лидера лейбористов, сократил финансовые обязательства Unite перед лейбористами с тех пор, как Кир Стармер встал во главе партии весной 2020 года. В свою очередь Грэм ясно дала понять, она хочет, чтобы Unite еще меньше внимания уделял лейбористам.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика