Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзные лидеры почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Профсоюзные лидеры почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Фото: Департамент аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения

8 мая лидеры Федерации независимых профсоюзов России и Московской Федерации профсоюзов возложили цветы к мемориалу Неизвестного солдата и памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Память солдат, погибших в Великой Отечественной Войне, почтили заместители председателя ФНПР  Давид Кришталь и Нина Кузьмина, председатель МФП Михаил Антонцев и другие профлидеры.

Ранее в сквере штаб-квартиры ФНПР в Москве состоялось ежегодное возложение цветов к обелиску, на котором высечены имена профсоюзных работников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники Дворца труда профсоюзов в Москве ежегодно накануне Дня Победы отдают дань памяти своим павшим коллегам. Треть руководящих работников профсоюзов была мобилизована в Красную армию. Только в 1941 году потери профорганизаций составляли: среди обкомов, райкомов, фабрично-заводских комитетов профсоюзов – до 60%. На смену тем, кто ушел на фронт, пришли новые люди, преимущественно женщины и молодежь. Им предстояло овладеть опытом профсоюзной работы в условиях военного времени.

Неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских войск и восстановление народного хозяйства нашей страны внесли профсоюзы, возглавившие движение «Все для фронта – все для Победы!».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзные лидеры почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика