Новости

В США профсоюзный альянс медиков отменил забастовку

В США профсоюзный альянс медиков отменил забастовку

Фото: Thomas R. Cordova/Daily Breeze

Альянс профсоюзов, представляющих 50 тыс. работников Kaiser Permanente, американского консорциума, оказывающего услуги в области медицины в Калифорнии, Орегоне и шести других штатах, отменил забастовку, назначенную на понедельник. Это произошло после заключения предварительного трудового соглашения с сетью здравоохранения. Забастовка планировалась в знак протеста против нехватки персонала и сокращения заработной платы для новых сотрудников, сообщает The Guardian. Другие члены альянса, состоящего из 21 местного профсоюза, санкционировали однодневную «забастовку сочувствия», которая была запланирована на 18 ноября.

Соглашение о четырехлетнем контракте включает ежегодное повышение зарплаты при сохранении льгот по здоровью для сотрудников и новые формулировки штатного расписания для продолжения защиты сотрудников и пациентов, говорится в заявлении. «Это соглашение означает, что пациенты будут по-прежнему получать лучший уход, а члены Альянса будут иметь лучшие рабочие места, — сказал Хэл Раддик, исполнительный директор альянса. – Этот контракт защищает наших пациентов, обеспечивает безопасность персонала и гарантирует справедливую зарплату и льготы для каждого члена Альянса».

Кристиан Мейснер, директор по персоналу Kaiser Permanente, сказал, что соглашение «подчеркивает непоколебимую приверженность нашим сотрудникам, поддерживая лучшие в отрасли зарплаты и льготы».

Продолжаются переговоры с местными подразделениями, представляющими фармацевтов Kaiser в Северной Калифорнии и на северо-западе тихоокеанского побережья, а также с группой инженеров. «Мы надеемся достичь договоренностей очень скоро», — сказал представитель Кайзера Стив Шивинский. Альянс заявляет, что в его составе более 35 тыс. сотрудников Kaiser в Калифорнии; 6,3 тыс. в Орегоне и Вашингтоне; 2,1 тыс. в Колорадо; 2,3 тыс. в Мэриленде, Вашингтоне, округ Колумбия и северной Вирджинии; 3 тыс. в Джорджии; и 1,9 тыс. на Гавайях.

Ранее сообщалось, что работники Kaiser Permanente 96% голосов приняли решение о проведении забастовки. 

Автор материала:
Камиль Айсин - В США профсоюзный альянс медиков отменил забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика