Новости

Работники детских садов Квебека вернулись на работу после забастовки

Работники детских садов Квебека вернулись на работу после забастовки

Фоо: socilamettle.com

Тысячи работников детских садов канадской провинции Квебек вернулись на работу 13 декабря после официальной ратификации соглашения, которое положило конец забастовке, затронувшей около 400 центров, субсидируемых правительством. Соглашение повышает зарплату педагогов примерно на 18% в течение трех лет и на 12,5% для вспомогательного персонала, сообщает CTV.

Профсоюзные лидеры говорят, что 93% членов профсоюзов проголосовали за соглашение с правительством провинции, которое было достигнуто 8 декабря. Около 10 тыс. работников, связанных с Конфедерацией национальных профсоюзов, бастовали с 1 декабря, когда зашли в тупик переговоры по поводу повышения зарплаты вспомогательному персоналу, такому как работники кухни и технического обслуживания.

Достигнутое в итоге соглашение также предлагает членам профсоюза дополнительный бонус, эквивалентный 3% от зарплаты, за часы, отработанные в период с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года.

Представитель профсоюза Стефани Вашон выступила с заявлением, в котором говорится, что состоявшиеся переговоры – прогресс, свидетельствующий о решимости и солидарности членов профсоюзов. Другой крупный профсоюз – Федерация работников дошкольного образования Квебека (FIPEQ-CSQ) – также ратифицировал свое коллективное соглашение, которое одобрили 95,5% на голосовании 12 декабря. Профсоюз опубликовал некоторые условия своего коллективного соглашения после голосования. Основные моменты включали повышение зарплаты с 13 до 18% для преподавателей и с 8 до 12% для других сотрудников. Кроме того, работники получат 3-процентную премию за часы, отработанные до сих пор во время пандемии, и, среди прочего, плату за выходные, потраченные на переговоры.

– Солидарность наших членов была замечательной, — сказала президент FIPEQ-CSQ Валери Гренон в пресс-релизе, посвященном результатам голосования. – От имени всех работников, которых я представляю, спасибо всем родителям за поддержку в этом тяжелом испытании.

Автор материала:
Камиль Айсин - Работники детских садов Квебека вернулись на работу после забастовки
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика