Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудники магазина Apple выходят на финишную прямую создания профсоюза

Сотрудники магазина Apple выходят на финишную прямую создания профсоюза

Фото: ArchDaily

Сотрудники розничного магазина Apple на Центральном вокзале Нью-Йорка начали сбор подписей для создания профсоюза. Их поддерживает профсоюз Fruit Stand Workers United, который также стоит за органайзинговой кампанией в Starbucks по всей стране, сообщает The Verge со ссылкой на The Washington Post.

В настоящий момент органайзерам нужно собрать 30% подписей, чтобы подать петицию о голосовании по созданию профсоюза в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB). До этой стадии пока ни один коллектив компании Apple не доходил. 

– Магазин на Центральном вокзале – это необычный магазин с уникальными условиями труда, и поэтому профсоюз необходим для обеспечения наилучшего уровня жизни нашей команды в эти необычные времена, — сказано на веб-сайте органайзинговой кампании со ссылками на уровень инфляции и связанные с пандемией закрытия магазинов.

Ранее уже сообщалось, что работники Apple тайно организуют профсоюзы – главная причина в том, что повышение зарплаты не успевает покрыть инфляцию. Чтобы не быть уличенными в органайзинге, работники использовали смартфоны на платформе Android. Насколько сейчас известно, помимо магазина на Центральном вокзале Нью-Йорка еще три магазина близки к созданию профсоюзов. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика