Top.Mail.Ru
Новости

Сеть австралийских супермаркетов обвиняют в невыплате более 100 млн долларов сверхурочных

Сеть австралийских супермаркетов обвиняют в невыплате более 100 млн долларов сверхурочных

Фото: surfersparadiselocal.com

Гигант австралийской розничной торговли – сеть супермаркетов Coles – предстанет перед судом по обвинению в недобросовестной выплате заработка более чем 7,5 тыс. сотрудникам. Сеть обвиняется в невыплате сверхурочных с января 2017 года по январь 2020 года на общую сумму 115,2 млн долларов США, сообщает The Guardian.

Стороной обвинения выступает омбудсмен по честному труду. Большая часть недоплат связана со сверхурочной работой менеджеров супермаркетов и винных магазинов в каждом штате и территории. Сумма индивидуальных недоплат доходит до 471 тыс. долларов. Процесс расследования начался после того, как сеть сама сообщила в офис омбудсмена о недоплате в 2020 году и начала процесс исправления. Однако уполномоченный утверждает, что истинные суммы далеки от заявленных самой компанией. Также утверждается, что менеджеры Coles, как правило, получали зарплату за отработанные 40 часов в неделю, но фактически работали дольше. В иске утверждается, что в период с октября 2017 года по март прошлого года наемные менеджеры работали в среднем по дополнительному часу за смену. Недоплачены также сверхурочные за работу в выходные дни, а также пособия.

Помимо восстановления справедливости в отношении работников, сети супермаркетов также грозит штраф – до 63 тыс. долларов.

Автор материала:
Камиль Айсин - Сеть австралийских супермаркетов обвиняют в невыплате более 100 млн долларов сверхурочных
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика